Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber

  200g dicke Stangenbohnen
  200g Steinchampignons
  240g Kartoffeln
  1 Quitte
  8 Spinatblätter
  350g Kaninchenleber
  200ml Fleischbrühe
  150ml Sahne
  50ml Olivenöl
  1 geh. TL Kurkuma
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie 3/4 gar sind, abkühlen
lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Bohnen an den Enden versäubern, in 2 cm lange Stücke schneiden
und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, kurz
glasieren, die Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Quitte schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden
und zu den Bohnen geben. Kurkuma und Sahne zufügen und die geputzten
und blättrig geschnittenen Champignons unterrühren.
Einmal kurz aufkochen und die Kartoffelscheiben zugeben. Kurz vorm
Anrichten die gewaschenen Spinatblätter zugeben.

Die Kaninchenleber salzen und leicht mit Mehl bestäuben und in der
Pfanne in mittelheissem Fett der Grösse entsprechend braten.

Getränk:
Dazu passt gut ein spanischer Rotwein, z. B. ein Rioja.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/bohneneintopf.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schabzigersuppe
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen. Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alle ...
Schafes Apfelsherrysüppchen
Ein Rahmsüppchen vom Rhönschaf, verfeinert mit Rhöner Apfelsherry. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe