Herbstlicher Bulghursalat

  500ml Gemüsebouillon
  200g Bulghur (Vollkorn- Hartweizenschrot)
  2 Karotten
  150g Feta
  1sm Lauch
   HFür die Sauce
  2tb Rotweinessig
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  4tb Olivenöl
  0.5bn Petersilie, gehackt
  5 Blätter Pfefferminze, grob geschnitten
  1tb Basilikum, getrocknet
   Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
   Chilipulver
 
ERFASST AM 04.02.01 VON:  R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1



Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingiessen, 10 Minuten kochen,
vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen,
dabei mit einer Gabel auflockern. Karotten und Feta in feine
Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden.
Alles unter den Bulghur mischen. Für die Sauce Rotweinessig mit den
Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum
Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B.
Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden,
dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkolisalat
Zubereitung: Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. Den Schinken und die Paprika fein würfeln ...
Brokkoli-Salat
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein ...
Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen. Butter in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe