Herbstlicher Bulghursalat
500ml Gemüsebouillon | ||
200g Bulghur (Vollkorn- Hartweizenschrot) | ||
2 Karotten | ||
150g Feta | ||
1sm Lauch | ||
HFür die Sauce | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
5 Blätter Pfefferminze, grob geschnitten | ||
1tb Basilikum, getrocknet | ||
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Chilipulver | ||
ERFASST AM 04.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingiessen, 10 Minuten kochen,
vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen,
dabei mit einer Gabel auflockern. Karotten und Feta in feine
Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden.
Alles unter den Bulghur mischen. Für die Sauce Rotweinessig mit den
Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum
Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B.
Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden,
dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.
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