Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
500g Gemüse (Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini) | ||
1ts Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Tomatenmark | ||
125ml Weißwein | ||
750ml Wasser | ||
1 Kräuterbund (Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin) | ||
300g Putenbrust (ohne Haut) | ||
300g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und
das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.
2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark
zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weisswein und Wasser
aufgiessen und das Ganze aufkochen lassen.
3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und
klein schneiden.
4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer
Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den
Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte pro Portion:
1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiss, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g
Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin
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