Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute

  500g Gemüse (Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Bohnen, Zucchini)
  1ts Butter
  1 Knoblauchzehe
  1ts Tomatenmark
  125ml Weißwein
  750ml Wasser
  1 Kräuterbund (Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin)
  300g Putenbrust (ohne Haut)
  300g Kartoffeln
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und
das vorbereitete Gemüse darin rundherum anbraten.

2. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark
zufügen, unterrühren und mit anbraten. Mit Weisswein und Wasser
aufgiessen und das Ganze aufkochen lassen.

3. Die Kräuter waschen, klein hacken und dazugeben. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Putenbrust kalt abbrausen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und
klein schneiden.

4. Das Fleisch und die Kartoffeln zufügen und das Ganze bei geringer
Hitzezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den
Gemüsetopf mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte pro Portion:

1822/436 kJ/kcal, 46 g Eiweiss, 5 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g
Ballaststoffe, 98 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Harvey Walbanger
Wodka und O-Saft über Eiswürfel in einen hohen Tumber geben und gut verrühren. Den Galliano über einen Löffelrücken ...
Hasenpfeffer aus dem Ménagier / (*)
(*) Civet de lievre du Menagier Das Brot toasten und in 10 cl Essig, 10 cl Rotwein und 10 cl Bouillon einweichen. Die ...
Hasenragout nach neuer englischer Küche
1. Den Hasen in sechs Stücke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden. 2. Hasenstücke, Thymian, Lorbeer und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe