Herbstlicher Linseneintopf
75g durchwachsener Speck | ||
250g mehlig kochende Kartoffeln | ||
250g rote Linsen | ||
750ml Fleischbrühe | ||
150g Frischkäse | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
1sm gelbe Paprikaschote | ||
1sm Apfel | ||
3tb feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein
würfeln.
Den Speck in einem grossen Topf auslassen, die Kartoffeln und die
Linsen kurz anschmoren, dann mit der Brühe ablöschen und die Linsen
und Kartoffeln zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. In der
Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in etwa halb
Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln,
Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Apfel
waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in
Stifte schneiden. Lauchzwiebel, Paprika und Apfel in die Suppe geben,
aufkochen lassen und das Gemüse ein bis zwei Minuten darin ziehen
lassen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen, nach Geschmack mit Salz
und Paprikapulver würzen. mit Schnittlauch bestreuen und mit
Stangenweissbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengrassuppe
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit d ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit d ...
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe