Herbstlicher Linseneintopf

  75g durchwachsener Speck
  250g mehlig kochende Kartoffeln
  250g rote Linsen
  750ml Fleischbrühe
  150g Frischkäse
  3 Lauchzwiebeln
  1sm gelbe Paprikaschote
  1sm Apfel
  3tb feingehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein
würfeln.
Den Speck in einem grossen Topf auslassen, die Kartoffeln und die
Linsen kurz anschmoren, dann mit der Brühe ablöschen und die Linsen
und Kartoffeln zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. In der
Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in etwa halb
Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln,
Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Apfel
waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in
Stifte schneiden. Lauchzwiebel, Paprika und Apfel in die Suppe geben,
aufkochen lassen und das Gemüse ein bis zwei Minuten darin ziehen
lassen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen, nach Geschmack mit Salz
und Paprikapulver würzen. mit Schnittlauch bestreuen und mit
Stangenweissbrot servieren.



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