Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Daz ...
200g Frische Blattsalate der Saison; ca. | ||
2 Birnen (saftig, aber dennoch fest) | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb Walnusskerne | ||
1tb Pistazien | ||
3 Frische Feigen | ||
FÜR DIE MARINADE: | 80ml Hochwertiges Sonnenblumenöl | |
40ml Kalt gepresstes Olivenöl | ||
20ml Walnussöl | ||
20ml Balsamicoessig | ||
20ml Sherryessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Dijonsenf | ||
1tb Löwenzahnhonig | ||
FÜR DIE ZIEGENKÄSECROUTONS: | 1 Baguette | |
200g Ziegenfrischkäse |
Zubereitung:
Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich
waschen, danach gut abtropfen lassen. Die Birnen sauber abreiben,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden. Die Feigen sechsteln.
Pinienkerne in einer heissen Eisenpfanne ohne Fett anrösten. Die
anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Walnussöls verrühren.
Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen und marinieren.
Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.
Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Rohr bei maximaler Oberhitze
(Grill) einseitig rösten. Dann die ungeröstete Seite mit dem
Ziegenkäse belegen und hellbraun überbacken.
Salat mit den Croutons dekorativ auf Tellern anrichten.
: O-Titel : Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, dazu
: > Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse
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