Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Daz ...

  200g Frische Blattsalate der Saison; ca.
  2 Birnen (saftig, aber dennoch fest)
  1tb Pinienkerne
  1tb Walnusskerne
  1tb Pistazien
  3 Frische Feigen
 
FÃœR DIE MARINADE: 80ml Hochwertiges Sonnenblumenöl
  40ml Kalt gepresstes Olivenöl
  20ml Walnussöl
  20ml Balsamicoessig
  20ml Sherryessig
   Salz, Pfeffer
   Dijonsenf
  1tb Löwenzahnhonig
 
FÃœR DIE ZIEGENKÄSECROUTONS: 1 Baguette
  200g Ziegenfrischkäse



Zubereitung:
Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich
waschen, danach gut abtropfen lassen. Die Birnen sauber abreiben,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden. Die Feigen sechsteln.

Pinienkerne in einer heissen Eisenpfanne ohne Fett anrösten. Die
anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.

Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Walnussöls verrühren.

Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen und marinieren.
Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.

Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Rohr bei maximaler Oberhitze
(Grill) einseitig rösten. Dann die ungeröstete Seite mit dem
Ziegenkäse belegen und hellbraun überbacken.

Salat mit den Croutons dekorativ auf Tellern anrichten.

: O-Titel : Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, dazu
: > Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse



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