Herbstliches Kürbis-Kompott

  500g Kürbis, entkernt und geschält
  1l Wasser
  100g (-150) Zucker
  2 Vanilleschoten
  3 Nelken
  1 Zitrone, ungespritzt, Saft
  1 geh. TL Essig



Zubereitung:
Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser,
Zucker, Zitronensaft, Essig und den Gewürzen in einem Topf ansetzen
und zum Kochen bringen. Nun wie ein Apfelkompott einfach gar dünsten.
Aus diesem Kompott kann auch sehr schnell ein "Herbstliches Kürbismus"
hergestellt werden. Dazu entfernen sie einfach die Nelken und die
Vanilleschoten, die Sie aber vorher noch ausschaben sollten und
passieren das Ganze mit dem Stabmixer. Es kann nun wie Apfelmus
verwendet werden. Und mit ein paar süsslichen Kürbis-Sorten entdecken
Sie vielleicht den etwas melonenähnlichen Geschmack.

http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanisches Bauernfrühstück
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne heiss w ...
Tourte Aux Blettes - Mangoldkuchen
Zucker, Eier, weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Hälfte des Mehls unterrühren. Jetzt das restliche Meh ...
Tourte d'espinoches (Spinattorte)
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe