Hering (Teil 2)

  



Zubereitung:
Konservierung
Salzen
Beim Salzen wird den Fischen Wasser entzogen, sie schrumpfen, das
Fischeiweiß gerinnt. Die Salzung erfolgt in Fässern und Bassins.
Salzheringe kommen unter folgenden Bezeichnungen in den Handel:
Fetthering ist frei von Milch und Rogen und hartgesalzen (wässern!).
Vollhering ist hartgesalzen, oft ungekehlt, Milch und Rogen gut
erkennbar.
Yhlenhering ist abgelaicht, hartgesalzen.
Kräuterhering ist eine skandinavische Spezialität; fette große
Exemplare wie "Isländer" und "Norweger". Das Salz wird mit Gewürzen,
manchmal auch mit Zucker vermengt.
Säürn
Die Bezeichnung Marinade ist heute auf gesäürte Produkte beschränkt,
die vorher weder gekocht noch gebraten wurden. Die bekanntesten
Spezialitäten:
Marinierte Heringe sind ausgenommen, kopflos, aber nicht entgrätet.
Bismarckhering ist auch entgrätet.
Kronsild, Kronsardinen sind kleine Heringe, entgrätet, ohne Kopf.
Rollmöpse sind aufgerollte Heringslappen ohne Kopf, Gräten und
Schwanzflosse, auch geräuchert eine Delikatesse,

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toast Aurora
1. Ofen auf 220Gradc vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen und Frühstücksspeck kurz anbraten. 2. Heraus nehmen und wa ...
Toast Berggeheimnis
Das getoastet Brot dünn mit Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Bergkäse belegen. Das Sauerkraut darauf verte ...
Toast Hawaii nach Vincent Klink
Das Schweinefilet in 4 Scheiben schneiden, einzeln zwischen einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen ganz d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe