Hering nach Gdansker Art

  500g Salzheringe
  5dl Milch
  150g Äpfel
  150ml Herber Weisswein
  2 Eigelb
   Salz
   Zucker
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden
wässern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Wässern die Haut
längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die
Heringe dann in Milch einweichen.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den
mit Gewürzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem
Schneebesen rühren. Dann die Äpfel dazutun, abschmecken.

Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der
Sauce begiessen.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fisch, Hering, Polen, P4



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