Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout
12 Grüne Heringe ausgenommen | ||
4 groß. Zwiebeln | ||
1 groß. Dose Tomaten | ||
3 Balsamessig | ||
2 Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Sonnenblumenöl | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Erfasst Am 28.05.1999 Von: | Ulli Fetzer | |
Nordtext |
Zubereitung:
Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den
Saft auffangen.
Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10
Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.
Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen
und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter
goldbraun ausbraten.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas
Zucker bestreuen und in Butter dünsten - so ergibt sich eine
schöne Farbe.
Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten. Die
Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen
servieren.
Die Heringe mit Zitrone leicht säürn und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altländer Ente
Ente innen aud aussen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in ...
Altländer Hochzeitssuppe
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Aut ...
Altrömische Linsen
1/2 tb Weinessig Honig MMMMM-----------------QUELLE---------------------- -- Die ZEIT v.17.7.02 ...
Ente innen aud aussen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in ...
Altländer Hochzeitssuppe
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Aut ...
Altrömische Linsen
1/2 tb Weinessig Honig MMMMM-----------------QUELLE---------------------- -- Die ZEIT v.17.7.02 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe