Heringe in Sahnesauce

  4 Heringe; bis 1/2 mehr
  1l Wasser oder Milch
   Essig
  0.25l Saure Sahne
  1ts Senf
  1ts Zucker
  5 Zwiebeln
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in Wasser oder Milch legen, dann entgräten und
mit einigen Löffeln Essig begiessen. Die saure Sahne mit dem Senf
verquirlen und den Zucker sowie die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen.
Nun den Essig von den Heringen abgiessen und die Sahnesauce
darübergeben.
Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen. am besten schmecken
Pellkartoffeln dazu.

Persönliche Anmerkung: ist im Rezept zwar nicht ausdrücklich genannt
(stammt angeblich aus einem handschriftlichen Kochbuch) aber ich habe
Salzheringe genommen, die sind dann auch schon entgrätet, sowie den
Essig erst nach einer halben Stunde abgegossen. Die Petersilie kam bei
mir gleich mit den Zwiebelringen in die Sauerrahm-Senf-Sauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs auf Gemüsebett
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Lauch, Stangen ...
Lachs auf Königinart
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Lachsschnitten in eine Auflaufform setzen und salzen. Madeira darüber gi ...
Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Cre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe