Heringe in Sauer mit Zwiebeln
8 Heringe | ||
500g Zwiebeln | ||
1l Wasser | ||
0.25l Kräuter-Weissweinessig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Zucker, Lorbeerblätter | ||
Pimentkörner, Senfsaat | ||
und Dill |
Zubereitung:
Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren
und goldbraun braten, dann kalt werden lassen. Eine Marinade bereiten
aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment,
Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser; aufkochen und abkühlen lassen
(sehr wichtig!).
Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2
Tage wirken lassen.
Anrichten:
Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen
und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und
Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.
Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
Hamburgische Meisterküche aus dem Verlag Matthäs, geschrieben von
Josef Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Wolfsbarsch (Chorizo/Mozzarella/Oliven)
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Haushaltpapier gut trockn ...
Gefüllter Wolfsbarsch mit Kalter Sesamsauce
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und ausse ...
Gefüllter Wolfsbarsch(*)
(*) Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser ...
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Haushaltpapier gut trockn ...
Gefüllter Wolfsbarsch mit Kalter Sesamsauce
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und ausse ...
Gefüllter Wolfsbarsch(*)
(*) Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe