Heringe in Sauer mit Zwiebeln

  8 Heringe
  500g Zwiebeln
  1l Wasser
  0.25l Kräuter-Weissweinessig
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Zucker, Lorbeerblätter
   Pimentkörner, Senfsaat
   und Dill



Zubereitung:
Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren
und goldbraun braten, dann kalt werden lassen. Eine Marinade bereiten
aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment,
Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser; aufkochen und abkühlen lassen
(sehr wichtig!).
Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2
Tage wirken lassen.

Anrichten:

Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen
und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und
Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.


Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
Hamburgische Meisterküche aus dem Verlag Matthäs, geschrieben von
Josef Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0



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