Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1
Milder Heringsalat: | 240g Heringsfilets nach Matjesart | |
300g Kartoffeln | ||
150g Rote Bete, mild eingelegt | ||
3 Orange | ||
300g Joghurt, (3,5% Fett) | ||
Anis | ||
Pfeffer | ||
3ts Kaltpressöl | ||
Dillspitzen | ||
Roter Heringssalat: | 1bn Dill | |
250g Gekochte Kartoffeln gewürfelt | ||
2 Rote Beete; gewürfelt | ||
1lg Apfel; gewürfelt | ||
3 Gewürzgurken; gewürfelt | ||
1Gl Bismarckheringe gewürfelt | ||
3 Hartgekochte Eier | ||
150ml Öl | ||
Pik-Solo: | 4 Bismarkheringe | |
4 Matjesfilets | ||
2 Senfgurken | ||
1 Gewürzgurke | ||
2 Eingelegte Paprika | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Dose/n Grüne Bohnen | ||
Für Die Marinade: | 2tb Essig | |
1 Msp. Zucker | ||
1ts Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
6tb Öl | ||
Kompiliert Von Rene Gagnaux: | nach versch. Quellen |
Zubereitung:
* Milder Heringsalat (Eltern 11/87):
Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und etwa
2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln
in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig
schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange
schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).
Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering
würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den
Orangenfilets anrichten, Sauce darüber giessen. Dillspitzen abzupfen,
Salat damit garnieren.
* Roter Heringssalat ("Was die Grossmutter noch wusste...", mit Kathrin
Rüegg und Werner O. Feisst):
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und
eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen.
Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiss
feingehackt darüber streuen.
* Pik-Solo (?, Inge Hünken, 8.10.1994):
Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in
Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.
Die Marinade über die Salatzutaten giessen und ca 2 Stunden
durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehragout mit Steinpilzen
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (o ...
Rehragout mit Steinpilzen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundge ...
Reh-Rouladen.
Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestre ...
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (o ...
Rehragout mit Steinpilzen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundge ...
Reh-Rouladen.
Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe