Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1

 
Milder Heringsalat: 240g Heringsfilets nach Matjesart
  300g Kartoffeln
  150g Rote Bete, mild eingelegt
  3 Orange
  300g Joghurt, (3,5% Fett)
   Anis
   Pfeffer
  3ts Kaltpressöl
   Dillspitzen
 
Roter Heringssalat: 1bn Dill
  250g Gekochte Kartoffeln gewürfelt
  2 Rote Beete; gewürfelt
  1lg Apfel; gewürfelt
  3 Gewürzgurken; gewürfelt
  1Gl Bismarckheringe gewürfelt
  3 Hartgekochte Eier
  150ml Öl
 
Pik-Solo: 4 Bismarkheringe
  4 Matjesfilets
  2 Senfgurken
  1 Gewürzgurke
  2 Eingelegte Paprika
  2 Zwiebeln
  0.5 Dose/n Grüne Bohnen
 
Für Die Marinade: 2tb Essig
  1 Msp. Zucker
  1ts Zwiebel
   Pfeffer
  6tb Öl
 
Kompiliert Von Rene Gagnaux:  nach versch. Quellen



Zubereitung:
* Milder Heringsalat (Eltern 11/87):

Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und etwa
2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln
in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig
schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange
schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).

Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering
würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den
Orangenfilets anrichten, Sauce darüber giessen. Dillspitzen abzupfen,
Salat damit garnieren.

* Roter Heringssalat ("Was die Grossmutter noch wusste...", mit Kathrin
Rüegg und Werner O. Feisst):
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und
eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen.
Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiss
feingehackt darüber streuen.

* Pik-Solo (?, Inge Hünken, 8.10.1994):

Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in
Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.

Die Marinade über die Salatzutaten giessen und ca 2 Stunden
durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout mit Steinpilzen
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (o ...
Rehragout mit Steinpilzen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundge ...
Reh-Rouladen.
Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe