Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel ...
MARINADE (24 STUNDEN VORHER ZUBEREITEN): | 3Sk Zitronengras fein geschnitten | |
3tb Brauner Streuzucker | ||
3 Schalotten, geschält, in Scheiben geschnitten | ||
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt | ||
1 Limette, ausgepresst zuvor Schale abraspeln) | ||
0.25l Wasser | ||
0.25l Weißwein | ||
3tb Apfelessig | ||
1tb Öl | ||
4 Heringe (filetiert) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
APFEL-CURRY-SALSA: | 2md Äpfel | |
Geschält, entkernt, fein gewürfelt | ||
2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt | ||
1sm Ingwerknolle, geschält fein gerieben | ||
1 Limette, ausgepresst | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Brauner Streuzucker | ||
1 geh. EL Curry | ||
5Sk Shiitake-Pilze, fein geschnitten | ||
2tb Sesamöl | ||
6 Blätter Basilikum gehackt | ||
0.25l Brühe |
Zubereitung:
Marinade:
Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen
Streuzucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
Limettenabrieb hinzufügen und mit den Flüssigkeiten angiessen. Etwa
zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
danach die Marinade abkühlen lassen. Die Heringsfilets darin 24
Stunden marinieren.
Apfel Curry Salsa:
Apfelwürfel, Schalotten, Pilze und Ingwer in Sesamöl kurz anbraten.
Mit Streuzucker, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Limettensaft und
Brühe angiessen etwa zehn Minuten leicht kochen lassen und abkühlen,
den gehackten Basilikum hinzufügen. Salsa auf den Teller giessen, und
die Heringsfilets geschnitten oder im Ganzen darauf anrichten.
Als Beilage: Schwarzbrot, Taccos oder Reis-Crisps aus dem Asia-Laden
: O-Titel : Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-
: > Curry-Salsa
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