Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel ...

 
MARINADE (24 STUNDEN VORHER ZUBEREITEN): 3Sk Zitronengras fein geschnitten
  3tb Brauner Streuzucker
  3 Schalotten, geschält, in Scheiben geschnitten
  1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  1 Limette, ausgepresst zuvor Schale abraspeln)
  0.25l Wasser
  0.25l Weißwein
  3tb Apfelessig
  1tb Öl
  4 Heringe (filetiert)
   Salz
   Pfeffer
 
APFEL-CURRY-SALSA: 2md Äpfel
   Geschält, entkernt, fein gewürfelt
  2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
  1sm Ingwerknolle, geschält fein gerieben
  1 Limette, ausgepresst
   Salz, Pfeffer
  1ts Brauner Streuzucker
  1 geh. EL Curry
  5Sk Shiitake-Pilze, fein geschnitten
  2tb Sesamöl
  6 Blätter Basilikum gehackt
  0.25l Brühe



Zubereitung:
Marinade:

Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen
Streuzucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
Limettenabrieb hinzufügen und mit den Flüssigkeiten angiessen. Etwa
zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
danach die Marinade abkühlen lassen. Die Heringsfilets darin 24
Stunden marinieren.

Apfel Curry Salsa:

Apfelwürfel, Schalotten, Pilze und Ingwer in Sesamöl kurz anbraten.
Mit Streuzucker, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Limettensaft und
Brühe angiessen etwa zehn Minuten leicht kochen lassen und abkühlen,
den gehackten Basilikum hinzufügen. Salsa auf den Teller giessen, und
die Heringsfilets geschnitten oder im Ganzen darauf anrichten.

Als Beilage: Schwarzbrot, Taccos oder Reis-Crisps aus dem Asia-Laden

: O-Titel : Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-
: > Curry-Salsa



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