Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree

 
Heringsfilets:: 4 grüne Heringsfilets mit Hau
  2 Schalotten feingehackt
  1 geh. TL ausgelassene Butter
  50g Butter, weich
  2tb Kräuter, feingehackt: Estragon, Petersilie, Di
  2tb Mehl
  2 Eier
  2tb Butterschmalz
 
Rote-Bete-Püree:: 500g Rote Bete, weich gekocht
  2tb braune Butter
  1 Zwiebel, feingeschnitten
  1 geh. TL Kümmel
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die
Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und
diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf
beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten
braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein
hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in
grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschliessend alles im
Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren:
Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/14/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen. Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in ...
Fisch in Sosse, Mahi ba Sos
Den Fisch waschen und in Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Gratin ...
Fisch in Weißweinsauce
*Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streife ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe