Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree
Heringsfilets:: | 4 grüne Heringsfilets mit Hau | |
2 Schalotten feingehackt | ||
1 geh. TL ausgelassene Butter | ||
50g Butter, weich | ||
2tb Kräuter, feingehackt: Estragon, Petersilie, Di | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Butterschmalz | ||
Rote-Bete-Püree:: | 500g Rote Bete, weich gekocht | |
2tb braune Butter | ||
1 Zwiebel, feingeschnitten | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die
Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und
diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf
beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten
braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein
hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in
grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschliessend alles im
Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren:
Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/14/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italien: Rotbarben-Saltimbocca
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache Schüssel legen. Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud v ...
Jade-Garnelen, Feicui xiaren (Sichuan)
Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abt ...
Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln
Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch säubern und kalt abspülen. Möhre, Lauch u ...
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache Schüssel legen. Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud v ...
Jade-Garnelen, Feicui xiaren (Sichuan)
Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abt ...
Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln
Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch säubern und kalt abspülen. Möhre, Lauch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe