Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt

  3kg Frische Heringsfilets, in
  3 cm grosse Stücke geschnitten
  2.5l Weinessig
  1 Thymianzweig
  15g Stangenzimt
  15g Piment
  15g Muskatblueten
  15g Schwarze Pfefferkörner
  15g Nelken
  3lg Zwiebeln, in dünne Scheiben
  1ts Essigsäure
  400g Zucker



Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.

In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.

* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer



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