Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

  2kg Kipflererdäpfel
  4 Matjes Heringsfilet
  0.25l Rahm
  3 Dotter
  100g Butter
   Etwas Fett (Schwein) für die Form
 
Für Die Sosse: 2bn Schnittlauch
  0.5 Becher Creme Fraiche
  0.5 Becher Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Am 03.03.00 Von:  Heinz Thevis



Zubereitung:
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig
geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene
Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln
abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab,
giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die
Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.

(von Marianne Mittendorfer aus Wels)



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