Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
2kg Kipflererdäpfel | ||
4 Matjes Heringsfilet | ||
0.25l Rahm | ||
3 Dotter | ||
100g Butter | ||
Etwas Fett (Schwein) für die Form | ||
Für Die Sosse: | 2bn Schnittlauch | |
0.5 Becher Creme Fraiche | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Am 03.03.00 Von: | Heinz Thevis |
Zubereitung:
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig
geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene
Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln
abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab,
giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die
Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.
(von Marianne Mittendorfer aus Wels)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Kopfsalat mit Riesengarnelen und...
Vom Kopfsalat die äusseren Blätter abtrennen, das Herz auseinander zupfen, gut waschen und auf ein Sieb geben. Die Sel ...
Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel
Von den Paprika einen Deckel abschneiden, Paprika aushöhlen und mit den Deckeln in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchiere ...
Gefüllter St. Pierre auf Blattspinat und Herbsttrompeten ..
Die Fische filieren, von den Filets die Haut abziehen. Aus den gewässerten Gräten mit Weisswein und Wurzelgemüse den ...
Vom Kopfsalat die äusseren Blätter abtrennen, das Herz auseinander zupfen, gut waschen und auf ein Sieb geben. Die Sel ...
Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel
Von den Paprika einen Deckel abschneiden, Paprika aushöhlen und mit den Deckeln in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchiere ...
Gefüllter St. Pierre auf Blattspinat und Herbsttrompeten ..
Die Fische filieren, von den Filets die Haut abziehen. Aus den gewässerten Gräten mit Weisswein und Wurzelgemüse den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe