Heringsklopse

  4 Salzheringsfilets (Milcher)
   Mineralwasser
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Altbackenes Brötchen; in
  0.25l Wasser eingeweicht
  375g Hackfleisch; halb Rind, halb Schwein
  1 Ei
   Salz, Pfeffer; weiß
 
SAUCE: 40g Butter
  40g Mehl
  1tb Kapern
  1 Eigelb
  1tb Sauerrahm
   Salz, Pfeffer; weiß



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Heringsfilets in
Mineralwasser 3 bis 4 Stunden wässern. Dann abtropfen lassen, fein
hacken oder im Mixer pürieren.

Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch und Ei gut miteinander
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Heringspüree gut
untermischen. Mit feuchten Händen oder mit zwei Esslöffeln Klopse
formen (8 bis 10 Stück) und in köchelndem Wasser gar ziehen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren,
mit 1/2 l der heissen Brühe aufgiessen und 5 Minuten kochen lassen.
Die abgetropften Kapern darunter mischen. Etwas Sauce mit Eigelb und
Sauerrahm verrühren und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die abgetropften Klopse in die Sauce geben, mit Salzkartoffeln
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Schei ...
Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dress ...
Matjesfilet nach Hausfrauenart
Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Fin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe