Heringsroulade "Parmentier"
4 Heringsfilet mit Haut | ||
250g Kartoffelpüree | ||
1 geh. TL Koriander, fein geschrotetet | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
2tb Butter | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Koriandersamen | ||
1bn glattblättrige Petersilie |
Zubereitung:
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch
eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochender Milch, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss sehr heiss vermischen.
Zwiebel fein würfeln und in Butter braun rösten, zum Schluss
zerdrückten Knoblauch zugeben und noch einmal durchschwenken unter das
Kartoffelpüree mischen. Das Kartoffelpüree warm in einen Spritzsack
füllen und bereit halten.
Für die Roulade die Heringsfilets pfeffern, salzen und mit Koriander
bestreuen. Suppentassen ausbuttern und spiralförmig mit den Filets
auskleiden. Petersilie fein hacken, einstreuen und das Kartoffelpüree
zwischen die einzelnen Lagen des Filets spritzen.
Zuguterletzt sollte alles aussehen wie eine Schneckennudel. Etwas glatt
streichen und mit Butter beträufeln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180
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