Heringsroulade "Parmentier"

  4 Heringsfilet mit Haut
  250g Kartoffelpüree
  1 geh. TL Koriander, fein geschrotetet
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  2tb Butter
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
   Koriandersamen
  1bn glattblättrige Petersilie



Zubereitung:
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch
eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochender Milch, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss sehr heiss vermischen.

Zwiebel fein würfeln und in Butter braun rösten, zum Schluss
zerdrückten Knoblauch zugeben und noch einmal durchschwenken unter das
Kartoffelpüree mischen. Das Kartoffelpüree warm in einen Spritzsack
füllen und bereit halten.

Für die Roulade die Heringsfilets pfeffern, salzen und mit Koriander
bestreuen. Suppentassen ausbuttern und spiralförmig mit den Filets
auskleiden. Petersilie fein hacken, einstreuen und das Kartoffelpüree
zwischen die einzelnen Lagen des Filets spritzen.

Zuguterletzt sollte alles aussehen wie eine Schneckennudel. Etwas glatt
streichen und mit Butter beträufeln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander in Rieslingssauce
Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln. Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter da ...
Zander in Rotweinsauce
(*) Kochen wie in St. Gallen Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und aussen salzen, pfe ...
Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat
Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe