Heringssalat

  6 Matjes/Bismarckheringfilets
  1 Fenchelknolle
  1 Apfel (säuerlich - Boskop)
  4md Kartoffeln
  0.5 Grüne Gurke; geschält u. entkernt
  1bn Glatte Petersilie
   Pflanzenöl
   Weissweinessig auf 2 tb Öl 1 tb Essig
   Pfeffer & Salz
   Zitrone



Zubereitung:
Kartoffeln und Fenchel fein würfeln, in Salzwasser 4-5 Minuten bissig
gar kochen, abgiessen und kalt abschrecken.

Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls würfeln - grüne Gurke von
Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Zutaten mit Pflanzenöl
und Weissweinessig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Beilage: Gebratenes oder gekochtes Ei, Schwarzbrot oder auf
Salatblätter servieren.

Getränk: Riesling oder Weizenbier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Tofu-Sauce
Einen grossen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. To ...
Penne mit Tomaten und Auberginen
1. Die Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und 20 Minuten ziehen lassen, dann t ...
Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single)
1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe