Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji

  500g Kartoffeln
  250g Möhren
  250g Rote Bete
  5 Eier
   Salz
  250g Matjesfilet
  1sm Zwiebel
  500g Vollmilch-Joghurt
  5tb Mayonnaise
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten, die rote Bete etwa 40
Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen
lassen.

2. Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann
alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiss und Eigelb getrennt
fein raspeln.

3. Den Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und
sehr fein würfeln.

4. Für die Sosse Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

5. Die Heringswürfel auf einer grossen Platte zu einem Fladen legen,
mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Sosse darüber geben.
Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiss und
Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas
Sosse.

6. Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und
servieren.

Tipp Kristina kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist,
wird nach und nach herausgenommen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenrollen auf Fenchel
Fenchel durch den Gemüsehobel direkt in eine Gratinform hobeln. Bouillon und Zitronensaft darüber verteilen und die Fo ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe