Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji
500g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
250g Rote Bete | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
250g Matjesfilet | ||
1sm Zwiebel | ||
500g Vollmilch-Joghurt | ||
5tb Mayonnaise | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten, die rote Bete etwa 40
Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen
lassen.
2. Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann
alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiss und Eigelb getrennt
fein raspeln.
3. Den Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und
sehr fein würfeln.
4. Für die Sosse Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5. Die Heringswürfel auf einer grossen Platte zu einem Fladen legen,
mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Sosse darüber geben.
Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiss und
Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas
Sosse.
6. Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und
servieren.
Tipp Kristina kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist,
wird nach und nach herausgenommen.
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