Heringssalat Helsinki (Finnland)
Zutaten: | 1 Junger Weisskohl a 500 g | |
1.5l Wasser | ||
200g Speck, durchwachsen | ||
4 Matjesheringe a 160 g | ||
2tb Weinessig | ||
1ts Zucker a 5 g | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut
abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf
aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein
Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben.
In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne
leicht bräunen, dann abkühlen lassen.
Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden.
Kohl, Speck und Heringe in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit
Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen
lassen.
* Quelle: Menü das grosse moderne Kochlexikon
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Fisch, Matjes, Kohl, Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rentiersteak mit Preiselbeeren
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rettichcarpaccio
Rettiche in dünne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salz ...
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rettichcarpaccio
Rettiche in dünne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe