Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkarto ...

  4Sk Bismarck-Heringsfilets
  250g Sauerrahm
  2ts Kapern
  0.5ts Dill
  1tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  1sm Rote Zwiebel
  1md Apfel
  4 Kirschtomaten
  2 Essiggurken
  6 Sardellenfilets
  3md Kartoffeln
  1 Frühlingslauch
  6 Radicchioblätter
  1ts Butterschmalz
   (Jod-) Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.

Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.

Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.

Essiggurken in Scheibchen schneiden.

Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben
schneiden.

Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.

Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden.
Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut
vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe,
Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, etwas ziehen lassen.

Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf
anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und
mit Dillsträusschen garnieren.

: O-Titel : Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit
: > Dillkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufelrolle im Safranmantel
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das gekühlten Hechtfl ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe