Herrencreme mit Eierlikör
1pk Puddingpulver "Vanille- Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | ||
3tb Zucker | ||
0.5l Milch | ||
80g Zartbitter-Schokolade | ||
150g Schlagsahne | ||
4tb Eierlikör (evtl. mehr) | ||
Klarsichtfolie | ||
Schokoröllchen zum Verzieren (auf Wuns |
Zubereitung:
1. Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter
Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei mit Folie
zudecken oder mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2. Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen. Schokolade, 2 EL
Eierlikör und Hälfte Sahne unter den Pudding heben. Die Herrencreme
in Gläser füllen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen und als Tuffs auf die Creme spritzen. Übrigen
Eierlikör darüber träufeln. Evtl. mit Schokoröllchen verzieren.
EXTRA-TIPPS:
Die Schokolade lässt sich besser hacken, wenn Sie sie vorher im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Wer die Herrencreme gerne auf die
klassische Art servieren möchte, kann den Eierlikör durch Sherry
austauschen und die gesamte Menge unter den Pudding rühren.
Zubereitungszeit: 25 Min. (Wartezeit 1 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 7 23 33
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fliegender Holländer
Kaffee und Eierlikör mischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Kaffee-Eierlikör-Mischung auf vorgewärmte Tassen vertei ...
Fliegenpilz-Schnaps
Die frischen, gewaschenen Fliegenpilze mit dem Wodka übergiessen und festverschlossen an einem warmen, sonnigen Ort ...
Florida Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes, hohes Becherglas abseihe ...
Kaffee und Eierlikör mischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Kaffee-Eierlikör-Mischung auf vorgewärmte Tassen vertei ...
Fliegenpilz-Schnaps
Die frischen, gewaschenen Fliegenpilze mit dem Wodka übergiessen und festverschlossen an einem warmen, sonnigen Ort ...
Florida Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes, hohes Becherglas abseihe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe