Herrenkuchen Shaker Maker
FÜR DEN TEIG: | 150g Zartbitter-Kuvertüre | |
100g Butter | ||
200g Weizenmehl | ||
2 gestr. TL Backpulver | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
3 Eier (Größe M) | ||
150ml Starker Kaffee | ||
50ml Whisky oder Rum | ||
50g Raspelschokolade | ||
NACH BELIEBEN FÃœR DEN GUSS: | Rum | |
Puderzucker | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
1. Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem kleinen Topf im
Wasser- bad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und Vanillin-Zucker in einen
Schüttelbecher (1,2 l) geben. Eier, Kaffee, Whisky oder Rum,
Kuvertüremasse und Raspelschokolade hinzufügen.
3. Alles gut schütteln (evtl. nochmals mit einem Schneebesen
durchrühren). Den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform (25 x 11
cm) geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.
:Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C {vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 160 °C {nicht vorgeheizt)
:Gas: etwa Stufe 3 {nicht vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 40 Min.
4. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und
erkalten lassen.
Tipp: Nach Belieben den Kuchen mit Rum-Zuckerguss überziehen und mit
Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: etwa 40 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen nach Grossmutterart
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Bod ...
Käsekuchen nach Grossmutters Art
1. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Bittermandelöl und Butter rasch verkneten. Teig in ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Bod ...
Käsekuchen nach Grossmutters Art
1. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Bittermandelöl und Butter rasch verkneten. Teig in ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe