Herstellung Eines Biskuitbodens
5 Eier; ca. 260 g | ||
160g Zucker | ||
110g Mehl | ||
110g Weizenstärke | ||
60g Butter | ||
Backtrennpapier | ||
Tortenring Durchmesser 26 cm / Höhe 5 cm | ||
Erfasst Am 16.07.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring
stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker im heissen Wasserbad
verrühren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiss werden lassen. Den Topf
vom Wasserbad nehmen, bevor das Ei zu Rührei wird.
Anschliessend die Masse mit einem feinen Schneebesen oder Rührgerät
kalt schlagen. Es ist wichtig, die Eiermasse gut aufzuschlagen, sie ist
richtig aufgeschlagen, wenn ein kleiner Berg stehen bleibt, wenn man
mit dem Finger durch die Oberfläche der Masse fährt und den Finger
wieder herauszieht. Das Mehl und die Stärke miteinander mischen und
fein durchsieben. Die Butter leicht erhitzen. Die Mehlmischung
vorsichtig unter die Eimasse heben.
Anschliessend die flüssige, leicht heisse Butter untermelieren. Die
Masse in den Tortenring füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser
waagerecht in 2-3 gleichmässig dicke Teile schneiden.
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Heidesand II
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach ...
Heidesand, echter
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille- zucker und der Zitronenschale verrühre ...
Heidesand-Herzen
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach ...
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