Herstellung Eines Biskuitbodens

  5 Eier; ca. 260 g
  160g Zucker
  110g Mehl
  110g Weizenstärke
  60g Butter
   Backtrennpapier
   Tortenring Durchmesser 26 cm / Höhe 5 cm
 
Erfasst Am 16.07.99 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring
stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker im heissen Wasserbad
verrühren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiss werden lassen. Den Topf
vom Wasserbad nehmen, bevor das Ei zu Rührei wird.

Anschliessend die Masse mit einem feinen Schneebesen oder Rührgerät
kalt schlagen. Es ist wichtig, die Eiermasse gut aufzuschlagen, sie ist
richtig aufgeschlagen, wenn ein kleiner Berg stehen bleibt, wenn man
mit dem Finger durch die Oberfläche der Masse fährt und den Finger
wieder herauszieht. Das Mehl und die Stärke miteinander mischen und
fein durchsieben. Die Butter leicht erhitzen. Die Mehlmischung
vorsichtig unter die Eimasse heben.

Anschliessend die flüssige, leicht heisse Butter untermelieren. Die
Masse in den Tortenring füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser
waagerecht in 2-3 gleichmässig dicke Teile schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangentrüffel
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühre ...
Orangen-Trüffel
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mi ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe