Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker
250g Zucker | ||
25ml Glucose | ||
125ml Wasser | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Arbeitsfläche grosszügig mit Alufolie abdecken. Eine Schüssel mit
kaltem Wasser bereitstellen. Einen trockenen, fettfreien Pinsel und
Löffel richten. Zucker, Glucose und Wasser aufkochen und
bernsteinfarben karamelisieren lassen. Dies dauert 13 Minuten bei
mittlerer Gasflamme.
Während dieses Vorganges mit dem feuchten Pinsel den Rand des Topfes
sauber halten. Hat das Karamel die richtige Farbe bekommen, taucht man
den Topf kurz (20 Sek.) in die Schüssel mit kaltem Wasser. Dabei darf
kein Wasser in das Topfinnere gelangen.
Mit dem trockenen Löffel in das flüssige Karamel fahren. Löffel am
oberen Ende, zwischen Daumen und Zeigefinger greifen und mit einer
wippenden Bewegung ca. 50 cm über der Folie die Fäden laufen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schweinskoteletts mit Bierkraut und Serviett ...
Koteletts mit dem Brät der Bratwürste füllen, die Tasche mit Spiesschen verschliessen. Die gefüllten Koteletts kräf ...
Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen
Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der ...
Gefüllte Seezungenröllchen mit Gemüse
Die Seezungenfilets mit der hautlosen Seite nach unten sorgfältig klopfen, mit den Kräutern bestreuen und kühl stelle ...
Koteletts mit dem Brät der Bratwürste füllen, die Tasche mit Spiesschen verschliessen. Die gefüllten Koteletts kräf ...
Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen
Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der ...
Gefüllte Seezungenröllchen mit Gemüse
Die Seezungenfilets mit der hautlosen Seite nach unten sorgfältig klopfen, mit den Kräutern bestreuen und kühl stelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe