Herz - gebraten

  1.5kg Rinderherz
   Suppengrün
  1 Zwiebel
   einige Gewürzkörner
  0.5 Lorbeerblatt
   Pfeffer
   Paprika
   Salz
  80g Semmelbrösel
  1 Ei
   Butter oder Magarine zum Braten



Zubereitung:
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse
in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und
Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man lässt
es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in
Scheiben.

Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschliessend in Semmelbrösel gewendet und in
heisser Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.

** Gepostet von: Harald Pilz

Erfasser: Harald

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Innerei, Rind, Herz



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