Herz mit Gemüse
500g Herz | ||
2tb Mehl | ||
60g Fett | ||
2 Salzgurken | ||
2 rote Rüben | ||
2 Möhren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fleischbrühe | ||
saure Sahne |
Zubereitung:
Das Herz säubern, waschen, in kleine Stücke schneiden, in Mehl
wälzen und braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. In einen
Schmortopf umfüllen, die in Stücke geschnittenen Salzgurken, roten
Rüben, Möhren sowie Salz und Pfeffer zugeben, etwas Brühe zugiessen
und auf kleiner Flamme schmoren. 5 bis 10 Minuten bevor das Gericht gar
ist, saure Sahne zugiessen und mit Salz abschmecken.
* aus "Belorussische Küche" Verlag für die Frau, Leipzig 1984
Stichworte: P4, Innereien, Herz, Belorussisch
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