Herzdrigger
Kloßteig | ||
500g Rohe Kartoffeln | ||
500g Gekochte Kartoffeln | ||
150g Kartoffelmehl | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Füllung | ||
200g Hackfleisch | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
2 Brötchen | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Sauce | ||
100g Speck | ||
500g Sahne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier,
Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, eingeweichte Brötchen, Eier,
kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Den Teig zu Klössen formen und in deren Mitte jeweils
eine Mulde drücken, diese mit Hackfleisch füllen und den Kloss danach
wieder "schliessen". Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,
Klösse hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Sahne dazugeben und
kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig! Getränkvorschlag: Tipp: Zu den "Herzdriggern" trinkt man am
besten trockenen Riesling.
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