Herzdrigger

   Kloßteig
  500g Rohe Kartoffeln
  500g Gekochte Kartoffeln
  150g Kartoffelmehl
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Füllung
  200g Hackfleisch
  150g Zwiebeln
  2 Eier
  2 Brötchen
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Sauce
  100g Speck
  500g Sahne
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier,
Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, eingeweichte Brötchen, Eier,
kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Den Teig zu Klössen formen und in deren Mitte jeweils
eine Mulde drücken, diese mit Hackfleisch füllen und den Kloss danach
wieder "schliessen". Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,
Klösse hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Sahne dazugeben und
kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig! Getränkvorschlag: Tipp: Zu den "Herzdriggern" trinkt man am
besten trockenen Riesling.



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