Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
4lg Feste, fein-säürliche Äpfel (z.B. Alkmene) | ||
30g Gorgonzola-Käse | ||
50g Raclette-Käse | ||
50g Kochschinken | ||
10g Butter und Butter für die Form | ||
2ts Crème fraîche | ||
2 Zweige Frischer Majoran | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
1pn Gemahlener Muskat | ||
1 Weißbrot |
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das
Kerngehäuse von den Bluetenansätzen her so ausstechen, dass die
Füllung später an den Stielansätzen nicht auslaufen kann. Die
Öffnungen vergrössern, das ausgestochene Apfelfleisch klein hacken
und in ein Schüsselchen geben.
2. Gorgonzola hinzufügen. Vom Raclette-Käse 4 kleine Scheibchen
abschneiden, beiseite legen, den Rest grob raspeln und ebenfalls
dazugeben. Den Schinken klein würfeln. Butter erhitzen und den
Schinken knusprig braten, zu den Zutaten in der Schüssel geben, Creme
fraiche hinzufügen.
3. Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und
dazugeben. Je 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat überstreuen, alles gut
vermischen, abschmecken und die Äpfel damit füllen, darauf je 1
Käsescheibe legen.
4. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Dann die Äpfel hineinsezten
und in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), sofort mit Weissbrot
als kleine Mahlzeit oder Vorspeise servieren.
TIP: Wer noch einen Bratenrest vom Vortag hat, kann auch diesen
statt des Schinkens zum Füllen nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe