Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

  400g Möhren
  800g Kartoffeln
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  200g kleine Zwiebeln
  1tb Öl
  500g Schweinemett
  75g Creme fraiche
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   geriebene Muskatnuß
  4 Stiele Majoran; evtl. mehr
  50g geriebener Gouda



Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig
Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in
Spalten schneiden.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten.
Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgiessen, mit dem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis
auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun
überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.



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