Herzhafte Blätterteigschnitte
Kräuter-Blätterteig:: | 3 Stiele glatte Petersilie | |
4 Stiele Thymian | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
3 rechteckige Blätterteiplatten (TK, à ca. 80 g) | ||
0.5tb Meersalz (Fleur de sel) | ||
1tb Sesamsaat | ||
Salat:: | 80g gem. Blattsalat | |
3tb Apfel-Balsamico | ||
3tb Kürbiskernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
16 Scheib. luftgetrockneter Schinken, dünn | ||
50g Bergkäse, gehobelt | ||
4 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen
und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. 1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die
Hälfte der Kräuter gleichmässig darauf verteilen und mit einer
weiteren Blätterteigplatte abdecken. Restliche Kräuter darauf
verteilen und mit der letzten Blätterteigplatte abdecken. Teig ca.
3 mm dick (30 x 35 cm) ausrollen. Ein Backblech auf der Rückseite mit
Backpapier belegen und darauf den Blätterteig legen.
Blätterteig mit Meersalz und Sesam bestreuen und leicht andrücken.
Mit einem Ofengitter beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. backen. Ofengitter vom Teig nehmen
und den noch heissen Blätterteig mit einem glatten Teigrädchen in 4
gleich grosse Rechtecke schneiden und auf flache Teller legen.
3. Salat mit dem Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren, auf die
Blätterteigstücke legen und den Schinken darauf verteilen. Mit
Bergkäse bestreuen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
54/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausqu ...
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausqu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe