Herzhafte Familienpizza
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
50g Butter | ||
2 Spur Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Frisches Ei | ||
1 Eigelb | ||
1 Tas. Lauwarme Milch | ||
Belag: | 1 Tas. Schältomaten | |
2 Knoblauchzehen | ||
Oregano | ||
Kräuter der Provence | ||
1ts Öl | ||
Etwas Curry | ||
Etwas Tymian | ||
1 Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
150g Blumenkohl | ||
150g Champignons | ||
2 Frühlingslauch | ||
4 Tomaten | ||
200g Gekochten Schinken | ||
200g Salami | ||
200g Allgäuer Emmentaler | ||
Sonstiges: | 1tb Butter, zum Fetten des Bleches | |
1tb Öl, zum Bestreichen des Teiges |
Zubereitung:
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.
Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas
andrücken.
Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und
wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und
den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit
kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls
zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum
Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.
Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.
Quelle: Sat.1 Text
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Pizza, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse ...
Zucchinisuppe
Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fünf Minuten dünsten. Hühnerbrühe angiessen und 20 Minuten sanft kochen ...
Zucchini-Taler
Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Küchenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian ...
Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse ...
Zucchinisuppe
Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fünf Minuten dünsten. Hühnerbrühe angiessen und 20 Minuten sanft kochen ...
Zucchini-Taler
Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Küchenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe