Herzhafte Familienpizza

  500g Mehl
  30g Hefe
  50g Butter
  2 Spur Salz
  1 Spur Zucker
  1 Frisches Ei
  1 Eigelb
  1 Tas. Lauwarme Milch
 
Belag: 1 Tas. Schältomaten
  2 Knoblauchzehen
   Oregano
   Kräuter der Provence
  1ts Öl
   Etwas Curry
   Etwas Tymian
  1 Zwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  150g Blumenkohl
  150g Champignons
  2 Frühlingslauch
  4 Tomaten
  200g Gekochten Schinken
  200g Salami
  200g Allgäuer Emmentaler
 
Sonstiges: 1tb Butter, zum Fetten des Bleches
  1tb Öl, zum Bestreichen des Teiges



Zubereitung:
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas
andrücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und
wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und
den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit
kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls
zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum
Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Pizza, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse ...
Zucchinisuppe
Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fünf Minuten dünsten. Hühnerbrühe angiessen und 20 Minuten sanft kochen ...
Zucchini-Taler
Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Küchenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe