Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte

  150g Mehl
  100g Butter
   Etwas Salz
  3tb Wasser; ca.
   Mehl zum Ausrollen
  180g Zwiebeln
  1tb Butterschmalz
  250g Lauch
  100g Zucchinistifte
  100g Champignons, in Scheiben geschnitten
  3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1tb Salbei, gehackt
  230g Old Amsterdam, gerieben
  3 Eier
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer Muskat



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel
schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geben und zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca.
10 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
rund ausrollen, in eine gebutterte Springform mit einem Durchmesser von
26 cm legen und einen Rand hochdrücken.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz
braten. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den Zucchinistiften
und den Champignons zu den Zwiebeln geben und ohne Farbe anbraten. Den
gehackten Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und
von der Flamme nehmen. Den Käse untermengen.

Die Eier mit der Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Eimasse mit der Gemüse-Käse-Masse gut vermengen und das
Ganze in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
35-40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden die Torte ganz leicht
abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen,Petersilie untermischen. Schalotten mit Schinken in Butter ohne ...
Rührei mit Schinken.
Man bereitet das Rührei nach obiger Vorschrift (siehe 16,12 Rührei) und richtet es mit in Scheiben geschnittenem rohe ...
Rührei mit Wurstbrät
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe