Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
150g Mehl | ||
100g Butter | ||
Etwas Salz | ||
3tb Wasser; ca. | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
180g Zwiebeln | ||
1tb Butterschmalz | ||
250g Lauch | ||
100g Zucchinistifte | ||
100g Champignons, in Scheiben geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1tb Salbei, gehackt | ||
230g Old Amsterdam, gerieben | ||
3 Eier | ||
150ml Milch | ||
Salz, Pfeffer Muskat |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel
schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geben und zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca.
10 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
rund ausrollen, in eine gebutterte Springform mit einem Durchmesser von
26 cm legen und einen Rand hochdrücken.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz
braten. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den Zucchinistiften
und den Champignons zu den Zwiebeln geben und ohne Farbe anbraten. Den
gehackten Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und
von der Flamme nehmen. Den Käse untermengen.
Die Eier mit der Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Eimasse mit der Gemüse-Käse-Masse gut vermengen und das
Ganze in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
35-40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden die Torte ganz leicht
abkühlen lassen.
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