Herzhafte Hackfleisch-Pastete
Für 10 Stücke: | 1 p. TK-Blätterteig (300g) | |
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
1sm Paprikaschote | ||
3 mittelgroße Zwiebeln | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
8tb Paniermehl | ||
4 Eier | ||
2 P. TK-Salatkräuter (à 25g) | ||
weißer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
2 Kästchen Kresse | ||
ca. 4 El Tomatenmark | ||
Back- oder Pergamentpapier |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen
und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika
putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel
schneiden.
2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken. Mit
Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Senf würzen.
3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem
Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform
(26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdrücken. Hackfüllung
hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca.
50 Minuten backen.
4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in
Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit
einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und
Tomatenmark garnieren.
Getränke-Tip: kühles Pils
Pro Stück ca. 1890 kJ / 450 kcal
: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Bella Sammelrezept
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 3/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Art ..
Zubereitung: Die Koteletts grosszügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein ...
Lammkoteletts mit Gemüse
1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln ca.20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, wasc ...
Lammkoteletts mit Gemüsepfanne
Zubereitung: Die Lammkoteletts an der Fettseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die ...
Zubereitung: Die Koteletts grosszügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein ...
Lammkoteletts mit Gemüse
1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln ca.20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, wasc ...
Lammkoteletts mit Gemüsepfanne
Zubereitung: Die Lammkoteletts an der Fettseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe