Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone
500g Mehl | ||
240g Butter, in kleine Stücke geschnitten | ||
2lg Eigelb | ||
120g Zucker | ||
4tb Milch | ||
Butter und Mehl für die Form | ||
240g Ricotta (italienischer Frischkäse) | ||
120g Provolone (italienischer Filata-Käse), frisch gerieben | ||
90g Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten | ||
2lg Eier |
Zubereitung:
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht
diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizvollen Genuss - nicht
nur als Vorspeise, sondern auch zum Brunch oder bei einem Picknick.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, dem Zucker und der Milch nach dem
Grundrezept (Seite 182) einen Mürbteig herstellen - den Zucker zuvor
mit dem Mehl vermengen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in zwei etwas ungleiche
Portionen teilen. Die grössere ausrollen und damit eine gebutterte und
gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden
auskleiden. Die beiden Käsesorten mit dem Parmaschinken und den ganzen
Eiern vermischen, in die Form füllen und glatt streichen. Die kleinere
Teigportion ausrollen und als Deckel über die Füllung breiten.
Überstehende Ränder abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen, sodass während des Backens der Dampf entweichen kann.
Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der
Form nehmen, auf eine Platte gleiten lassen und warm oder
raumtemperiert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Mandarinencrepe
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Die Royale herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ...
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Die Royale herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe