Herzhafte Kartäuserklösse

  2 Schalotten
  0.5bn Petersilie
  8 Scheib. Kastenweissbrot, dünn
  250g Bergkäse, dünn aufgeschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  3tb Mehl
  2 Eier
  150g Semmelbrösel, ca.
  3 Knoblauchzehen
  150g junger Spinat
  2tb Olivenöl, kalt gepresst
  2tb Walnussöl
  3tb Balsamico
  4 Kirschtomaten
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.

Vier Brotscheiben mit der Schalotten-Petersilienmischung bestreichen
und mit Käse belegten. Die restlichen Brotscheiben auf die belegen
Brote geben und diese in der Brühe tränken. Dann wie ein Schnitzel
panieren, also in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den
Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und 3 ganzen Knoblauchzehen die
panierten Brote von beiden Seiten braten.

Den Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Aus dem kalt
gepressten Olivenöl, Walnussöl und Balsamico eine Vinaigrette
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit der Vinaigrette
anmachen, halbierte Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen und auf
Tellern anrichten. Dazu die herzhaften Kartäuserklösse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roggenbrot mit körnigem Frischkäse
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Ruhezeit: 24 Stunden und 75 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten am Vortag des Backens de ...
Roggenbrot mit Sauerteig
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mi ...
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe