Herzhafte Wirsingtorte

  200g Mehl
  1 Msp. Salz
  1 Ei (I)
  100g Margarine
  150g durchwachsener Speck
  500g Wirsing
   Salz
   Pfeffer
  300g Kochwurst (Kabanossi)
  2 Eier (Ii)
  0.25l saure Sahne
   Springform 26 cm



Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten,
kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit
auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Speck würfeln und den Wirsing
in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne goldgelb ausbraten,
den Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10
Minuten dünsten. Die Kochwurst in Scheiben schneiden, auf dem
Teigboden verteilen, die Wirsingfüllung darauf streichen. Die Eier und
die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer, über die Füllung giessen
und im vorgeheizten Ofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse mite ...
Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse mite ...
Safrankuchen aus Johann Georg Krünitz'S Ökonomisch-Tech ...
Man schütte die Mandeln in einen Topf mit siedendem Wasser, lasse sie etwas aufquellen, nehme sie dann heraus, ziehe di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe