Herzhafter Chinakohlkuchen

 
Teig:: 200g Mehl
  1ts Jodsalz
  50g Butter, kalte
  70g Schweineschmalz, kaltes
  1 Ei,
  3tb Wasser, kaltes (evtl. mehr)
   Butter für die Form
 
Füllung:: 800g Chinakohl
  50g Butter
  150g Räucherspeck
  250ml Sahne
  250ml Milch
  4 Eigelb
  1 Ei
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmässig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen
und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt dünsten. Räucherspeck
würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden
verteilen.
Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch Pizza
1kg Gehacktes, 2 Brötchen, Salz, Pfeffer, Curry, 2 Eier und 2 Zwiebeln zu einem Teig verkneten und auf das Backblec ...
Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Hackfleischfladen
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe