Herzhafter Grillteller

  2 Scheibe Schweinefilet ca.60 g
  2 Scheibe Rinderfilet ca. 80g
  2 Scheibe Kalbsfilet ca. 60 g
  1ts Butterschmalz
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  0.5 Kopf Blumenkohl
  2 Frühlingslauch
  50g Kräuterbutter
  1tb Kräuter gehackt
  120g Austernpilze
  80g Tomatenkirschen
  1ts Butter
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen und in wenig
Brühe auf den Biss garen. Fleischscheiben beidseitig mit Pfeffer und
wenig Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten
braten. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte
Gemüse dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den
gehackten Kräutern verfeinern.

Austernpilze kleinschneiden und in Butter kurz andünsten. Halbierte
Tomatenkirschen kommen dazu, leicht würzen und mit frischen Kräutern
verfeinern. Das in Kräuterbutter geschwenkte Gemüse auf Tellern
anrichten, die gebratenen Filets darauf verteilen und die
Pilz-Tomatengarnitur auf den Filets drapieren.

Beilage: Folienkartoffeln.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 07.06.94 - Rezept der Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 07.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Grillen, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer Newburg
Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New ...
Hummer Teufels-Art
Hummer oder Languste in einem grossen Topf mit viel kochendem Wasser, Essig, Lorbeer, Zwiebel und Salz etwa 5-7 Minuten ...
Hummer Thermidor
Festlichkeiten waren in Frankreich stets Anlaß für kulinarische Spitzenleistungen. Dieses mit feiner Sosse überbacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe