Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
2 Bd. Radieschen | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Kopfsalat | ||
250g Greyerzer (am Stück) | ||
2 Hartgekochte Eier nachBelieben | ||
1 Zwiebel | ||
100g Walnusskerne | ||
1 Eigelb | ||
2tb Walnuss- oder Sonnenblumenöl | ||
100g Sahne | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Frischer Meerrettich 1 cm | ||
Majoran gehackt | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Walnüsse |
Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.
* Quelle: Fit for fun, Juli/94
** erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94
Erfasser: Barbara
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Salate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. D ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nach ...
Feldsalat mit Champignons
Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitro ...
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. D ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nach ...
Feldsalat mit Champignons
Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe