Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

  2 Bd. Radieschen
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Kopfsalat
  250g Greyerzer (am Stück)
  2 Hartgekochte Eier nachBelieben
  1 Zwiebel
  100g Walnusskerne
  1 Eigelb
  2tb Walnuss- oder Sonnenblumenöl
  100g Sahne
  1ts Dijon-Senf
  1 Zitrone Saft davon
  1 Knoblauchzehe
   Frischer Meerrettich 1 cm
   Majoran gehackt
   Paprikapulver edelsüss
   Salz
   Pfeffer
   Walnüsse



Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.

Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

* Quelle: Fit for fun, Juli/94
** erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

Erfasser: Barbara

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Salate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. D ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nach ...
Feldsalat mit Champignons
Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe