Herzhafter Lauchzwiebel-Kuchen

  



Zubereitung:
2 1000- Gramm Packung Backmischung für
-- "Krustenbrot"
1 Beutel Trockenhefe
350 Gramm Zwiebeln
2 Bund Lauchzwiebeln
50 Gramm Butter/Margarine
Salz
Pfeffer
Kümmel
Etwas Mehl
Etwas Fett
200 Gramm Schmand oder saure Sahne
2 Eier

===============================Quelle=================================
kochen&genießen
Rezept des Tages
vom 14.12.2004
-- Erfasst 14.12.2004 von
-- Norbert Hylla-Grahl
Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl

1. Backmischung und Hefe mischen. Knapp 3/8 l lauwarmes Wasser zufügen
und ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15
Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin
portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten, würzen.

3. Teig mit etwas Mehl durchkneten und auf der gefetteten und mit Mehl
bestäubten Fettpfanne (ca. 35x40 cm) ausrollen. Rand hochziehen.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.

4. Schmand und Eier verrühren, würzen. Alle Zwiebeln auf dem Teig
verteilen. Eier-Schmand darübergiessen. Im heissen Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

Getränk: kühles Bier.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:170 710 5 6 24



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