Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten

  100g Weizentoastbrot, entrindet und in kleine Würfel
   geschnitten
  100g Laugensemmel, in kleine Würfel geschnitten
  2tb frische Petersilie, gehackt
  1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  200ml warme Milch
  1tb weiche Butter
  3 Eigelbe, leicht verquirlt
  3 Eiweiss, mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
   geschlagen
  100g (-150) Trockenfrüchte (Pflaumen, Aprikosen,
   Birnen), fein gehackt
   Pfeffer, Salz, Muskat



Zubereitung:
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen,
Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten. Ãœber die Brotmasse
geben. Weiche Butter und warme Milch zugeben. Eigelbe untermischen,
Trockenfrüchte unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles gut miteinander mit dem Spatel (oder besser mit den Händen)
vermischen. Eischnee mit Spatel unterheben.

Pasteten- oder Rehrückenform mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie
auslegen. Masse einfüllen, glattstreichen und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei ca. 160 GradC eine gute
Stunde garen (Stäbchenprobe durchführen). Wegen der Klarsichtfolie
den Ofen nicht über 160 GradC erhitzen. Danach stürzen und
aufschneiden oder aber auskühlen lassen, aufschneiden und dann in
Butterschmalz in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten herausbacken.
Passt zu sossenhaltigen Hauptgerichten wie Ente, Wild, Schweinebraten
oder Kalbsbrust.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/semmelpudding.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Relish
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Bluetenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schäl ...
Stachys Gebraten
Stachys ausgraben und gut unter fliesendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze abschn ...
Stangensellerie mit Gorgonzola
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestück ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe