Herzhafter Strudel mit Sommergemüse
400g Rinderhack | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
gem. Kreuzkümmel | ||
3tb Paprikamark | ||
1tb Thymianblättchen | ||
300g Sommergemüse, gegart | ||
(Bohnen, Erbsen, Möhren) | ||
150g Pecorino (gerieben) | ||
2 Pk. Pizzateig (a.d. Kühlregal, à 230 g) | ||
1 Ei | ||
1ts Wasser | ||
250g Schmand | ||
1tb Cognac |
Zubereitung:
Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL
Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse
untermischen.
Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß
bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen.
Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen
backen.
Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und
Cognac servieren.
: : Mehlspeise, P6, Rind
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 634 kcal
:Pro Person ca. : 2663 kJoule
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