Herzmuscheln in Würzsauce

 
Für vier bis sechs Personen: 400g kleine Herzmuscheln
  1 braune Zwiebel
  2 Schalotten
  20 mm frische Ingwerwurzel
  2 grüne Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
   Öl
  50ml Tomatensauce
  1ts Zucker
  500ml Fischbrühe
   Salz zum Abschmecken
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  2ts Maismehl



Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten.
Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen,
die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen
und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln giessen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 17.06.1993

Stichworte: ZER, Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte



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