Herzmuscheln in Würzsauce
Für vier bis sechs Personen: | 400g kleine Herzmuscheln | |
1 braune Zwiebel | ||
2 Schalotten | ||
20 mm frische Ingwerwurzel | ||
2 grüne Chilischoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Öl | ||
50ml Tomatensauce | ||
1ts Zucker | ||
500ml Fischbrühe | ||
Salz zum Abschmecken | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
2ts Maismehl |
Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten.
Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen,
die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen
und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln giessen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 17.06.1993
Stichworte: ZER, Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischaufstrich (Frühstück)
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. * Quelle: Gepostet von Chris ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherr ...
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. * Quelle: Gepostet von Chris ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe