Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube
350g Blätterteig TK, aufgetaut | ||
1 Ei verquirltzum Bestreichen | ||
3ts Sesamsaat | ||
Für Die Suppe: | 2tb Butter | |
4 Frühlingszwiebeln geputzt + gehackt | ||
1 Staudensellerie in Scheiben | ||
1sm Möhre geschält, halbiertin Scheiben geschnitten | ||
115g Steinpilze jung o. | ||
Maronenröhrlinge, blättrig geschnitten | ||
175g Austernseitlinge | ||
450ml Vollmilch | ||
275g Herzmuscheln abgekochtausgelöst | ||
50g Algen geputzt (optional) | ||
115g Kartoffeln gekochtgewürfelt | ||
4 Thymianzweige |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten.
Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen grossen Topf
umschütten.
Milch über die Pilze giessen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und
Kartoffelwürfel hinzufügen.
Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen
füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.
Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die
Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei
bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der
Teig goldgelb aufgegangen ist.
Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 23.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Suppe, klar, Pilze, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabigemüse mit Schinken
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit ...
Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. ...
Kohlrabi-Gratin
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprud ...
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit ...
Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. ...
Kohlrabi-Gratin
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprud ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe