Herzoginkartoffeln

  250g mehlige Kartoffeln
   ca. 100 g Milch oder Sahne
  2 Eigelb
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in grossen Stücken in Salzwasser gar kochen,
dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Ersatzweise
die entsprechende Scheibe der Küchenmaschine benützen, aber die
Kartoffeln auf keinen Fall reiben! Dann wird die Masse nämlich zu fein
und bekommt eine seifige Konsistenz.

Kartoffelmasse und die Hälfte der Butter mit einem Schneebesen
verrühren. Milch oder Sahne aufkochen und soviel davon heiss unter die
Masse rühren, bis der Kartoffelbrei die richtige Konsistenz hat. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb und die restliche Butter
unter die Kartoffelmasse rühren, die Masse in Spritzbeutel füllen,
kleine Häufchen auf ein gebuttertes Blech setzen, mit verquirltem
Eigelb bestreichen, bei 225 Grad goldbraun backen.

Kartoffeln: Mehlige Sorten sind Bintje, Prinzess, Maja und Desiree.
Wer keine dieser Sorten bekommt, soll seinen Gemüsehändler fragen, der
müsste es eigentlich wissen.

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 04.04.1994

Stichworte: P2, Beilagen, Kartoffeln, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln ...
Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee
Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee giessen, fünf Minuten ziehen lassen. ...
Apfel-Sellerie-Salat
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie rüsten und direkt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe