Hessischer Apfeltraum
200g Löffelbiskuits | ||
2tb Calvados; bis 1/2 mehr | ||
200 Sahnequark | ||
150g Süsse Sahne steif geschlagen | ||
250g Mascarpone | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
700g Gutes Apfelmus | ||
Schwarzer Kakao | ||
ERFASST AM 08.07.98 VON: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem
Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft
ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmässig verteilen.
Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut
verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.
Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die
Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachte Pfirsiche
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf ...
Einkochen: Äpfel
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden ...
Einkochen: Apfelmus
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden. Die Äpfel waschen, ...
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf ...
Einkochen: Äpfel
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden ...
Einkochen: Apfelmus
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden. Die Äpfel waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe