Hessischer Apfeltraum

  200g Löffelbiskuits
  2tb Calvados; bis 1/2 mehr
  200 Sahnequark
  150g Süsse Sahne steif geschlagen
  250g Mascarpone
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  700g Gutes Apfelmus
   Schwarzer Kakao
 
ERFASST AM 08.07.98 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem
Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft
ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmässig verteilen.

Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut
verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.

Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die
Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingemachte Pfirsiche
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf ...
Einkochen: Äpfel
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden ...
Einkochen: Apfelmus
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden. Die Äpfel waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe