Hessischer Rahmkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 500g Mehl
  40g Hefe
  125ml Milch
  1 Ei
  150g Butter
  150g Zucker
   Etwas Salz
 
FÃœR DEN BELAG: 0.5l Saure Sahne
  3tb Zucker
  1tb Zimt



Zubereitung:
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und
gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahne bestreichen und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220GradC ca. 20-30 Min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grieß-Ring
Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zit ...
Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb, gez ...
Griessschnitten mit Erdbeer-Orangen-Salat
Butter (I) in einem Topf zerlassen, Zucker (I) darin auflösen. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben, die Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe