Hessischer Rahmkuchen

 
Für Den Teig: 500g Mehl
  40g Hefe
  125ml Milch
  1 Ei
  150g Butter
  150g Zucker
   etwas Salz
 
Für Den Belag: 0.5l Saure Sahne
  3tb Zucker
  1tb Zimt
 
Erfasst Am 16. 01. 98 Von:  Ulli Fetzer hessentext



Zubereitung:
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen
und gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahne bestreichen
und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220Gradc ca. 20-30 Min backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Brötchen
Wenn mal kein Kuchen im Haus ist, lässt sich aus Brötchen schnell etwas Kaffeegebäck zubereiten. Die Brötchen werden ...
Gefüllte Brötchen und Gipfeli
Brötchen: Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwen ...
Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe